Слоеный пирог с рыбой и картошкой

Рецепт с фото

Из рыбы и картошки можно приготовить не только уху, но и вкусный пирог. Тесто для выпечки подойдет слоеное дрожжевое. Его лучше купить в готовом виде в магазине. При выборе обращайте внимание на форму пластов. Они должны быть идеально ровными. Если листы теста деформированы, значит они подвергались разморозке, что плохо скажется на выпечке. Слои слипнутся, а тесто не поднимется. Для начинки подходит любая рыба — судак, горбуша, минтай, щука и т.д.

Калории
220.84 ккал
Белки
5.81 г
Жиры
9.5 г
Углеводы
20.92 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Для начинки

Рыба
200 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы слоеный пирог с рыбой и картошкой получился полезнее, выбирайте молодой картофель и готовьте его вместе с кожурой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для слоеного пирога с рыбой. Лук почистите, нарежьте кольцами. С картофеля снимите кожуру. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками, картофель — тонкими кружочками. Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре 30-40 минут. Совет: Чем больше в тесте слоев, тем вкуснее получается выпечка. Хороший показатель слоистости для дрожжевого теста — 48, а для бездрожжевого — 256. Эти сведения производитель обычно указывает на упаковке.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте слоеный пирог с рыбой и картошкой. Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 40 на 25 см и толщиной 5 мм.
Шаг 3
Запеките пирог. Противень с пирогом поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте пирог с картошкой и рыбой слегка остывшим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/afd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться