Пирог из дрожжевого теста с картошкой и грибами

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Пирог из дрожжевого теста с картофельной начинкой имеет особенность — в пироге мало теста и много начинки. Пирог с картошкой и грибами может быть со свежими, замороженными, а также сушеными грибами. Выбирая белые грибы, обратите внимание на цвет. Сушеные белые грибы должны быть белого, кремового или темно-коричневого цвета. Последнее означает, что на сушку пошел темный гриб, это является нормальным цветом для белого гриба. Шляпка и ножка должны быть единым целым. Недопустимы посторонние запахи.

Калории
192.08 ккал
Белки
6.24 г
Жиры
8.16 г
Углеводы
23.69 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста и начинки

Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Твердый сыр
120 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для подачи

Молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Рецепт пирога с картошкой и грибами может быть диетическим. Для этого пшеничную муку можно заменить на овсяную или кукурузную - с низким содержанием глютена и крахмала. А молоко заменить овсяным или миндальным. На замену сливочному маслу прекрасно подойдет кокосовое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сушеные грибы залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 2 часа. После этого воду слейте, грибы мелко нарежьте. Картофель помойте и очистите. Разогрейте духовку до 190 градусов. Сыр натрите на крупной терке.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Муку просейте и насыпьте в миску, добавьте сахар и соль, перемешайте. Всыпьте упаковку дрожжей и перемешайте миксером на маленькой скорости. Перемешивая, постепенно влейте в муку 100 мл молока. Вымешивайте тесто в течение нескольких минут. Затем, не переставая вымешивать, постепенно влейте растительное масло. Хорошо вымесите тесто. Гладкое тесто переложите в миску с учетом того, что тесто вырастет в объеме в 4-5 раз. Миску предварительно смажьте маслом. Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и оставьте на час-полтора при комнатной температуре.
Шаг 3
Приступите к приготовлению начинки. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте грибы, посолите и немного обжарьте. Влейте 150 мл молока, размешайте. Как только молоко закипит, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 25-30 минут, пока молоко полностью не испарится. Картофель положите в горячую подсоленную воду и варите до готовности. Слейте воду с картофеля, разомните, добавьте оставшееся молоко и сливочное масло. Смешайте картофельное пюре с грибами и тертым сыром.
Шаг 4
Раскатайте тесто. Когда тесто подойдет, присыпьте руки мукой и переложите тесто на стол. Стол предварительно смажьте тонким слоем масла. Разделите тесто на две неравные части. Большую часть теста раскатайте и уложите на дно формы. Распределите начинку. На начинку уложите второй слой теста и соедините края пирога. Взбейте яйцо и смажьте пирог. Затем поставьте пирог в духовку и выпекайте примерно 30 минут при 190 градусах.

Подача

Шаг 5
Готовый пирог смажьте смесью молока и сливочного масла. Накройте пирог салфеткой и дайте ему остыть. После разрежьте пирог с грибами и картофелем на порционные кусочки и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/agK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться