Шоколадно-вишневый пирог на кефире

Рецепт с фото — Европейская кухня

Всем известно огромное множество рецептов приготовления пирогов на любой вкус, цвет и бюджет. Сегодня большинство хозяек подходят к вопросу о приготовлении пирогов самостоятельно, добавляя в уже привычную рецептуру свои изменения и внося всяческие корректировки. Исходя из этого, шоколадные пироги с добавлением вишни можно приготовить самыми разними способами, со всевозможными добавками и изменениями.

Калории
252.98 ккал
Белки
3.91 г
Жиры
13.18 г
Углеводы
30.97 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Вода
130 г — 130 мл
Сахар
200 г
Кефир
200 г — 200 мл
аллерген
Сливки
100 г — 100 мл
аллерген
Cделать более полезным
Замените вишню любыми другими фруктами или ягодами. При выборе сладких фруктов уменьшите количество добавляемого сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте и очистите вишню от косточек. Затем выложите ее на дуршлаг, для избавления от лишней жидкости. Разломайте плитку шоколада.

Приготовление

Шаг 2
В общую посуду поместите муку, разрыхлитель теста, сахар и какао. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Затем добавьте кефир, немного воды и растительное масло. Перемешайте смесь до однородности.
Шаг 3
Застелите пергаментом чашу микроволновки, предварительно смазав ее растительным маслом. Вылейте тесто в форму, сверху выложите вишню. Выпекайте пирог в режиме «выпечка» 80 минут.
Шаг 4
Смешайте шоколад со сливками, и отправьте в микроволновку на 1 минуту. После чего перемешайте смесь, и снова поместите в микроволновку еще на 1 минуту.

Подача

Шаг 5
Готовый пирог остудите, и осторожно переместите на небольшое блюдо. Залейте выпечку получившейся шоколадной глазурью, и украсьте свежими фруктами или цукатами. Подавайте к горячему чаю или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ahi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться