Расстегай в духовке

Рецепт с фото

Расстегай — традиционный русский пирожок с как бы «расстегнутой» верхушкой. В начинку могут входить самые разные ингредиенты: рис, овощи, мясо или рыба. Такой пирожок подается в качестве дополнения к первым блюдом. Так, расстегай с рисом и красной рыбой прекрасно подойдет к ухе.

Калории
257.91 ккал
Белки
10.86 г
Жиры
9.18 г
Углеводы
32.83 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген
Филе лосося
300 г
аллерген
Рис
100 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген

Для украшения

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите рис.

Приготовление

Шаг 2
В миске смешайте дрожжи с теплым молоком. Добавьте 2 стакана муки и перемешайте до однородности. Миску накройте полотенцем и уберите в теплое место на 2 часа, чтобы тесто поднялось.
Шаг 3
Для начинки мелко нарежьте красную рыбу и смешайте ее с готовым рисом. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 4
В поднявшееся тесто вмешайте оставшуюся муку, соль и растительное масло. Снова накройте миску полотенцем. Оставьте на 30 минут.
Шаг 5
Когда тесто поднимется, разделите его на равные части и раскатайте в лепешки. В центр каждой лепешки выложите начинку.
Шаг 6
Сформируйте лодочку.
Шаг 7
Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на нее будущие пирожки. Оставьте на 15 минут. Включите духовку на 180 градусов.
Для красоты перед выпечкой смажьте пирожки яйцом.
Шаг 8
Выпекайте расстегай с красной рыбой и рисом 30-40 минут.

Подача

Шаг 9
Готовые пирожки украсьте свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ahj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться