Тыквенник с тестом фило

Рецепт с фото — Европейская кухня

Тыква широко используется во всех мировых кухнях, это одно из самых древних культурных растений; его начали выращивать в Мексике за 6 тысяч лет до новой эры. Этот овощ, плод которого ботаники называют ягодой — мощная витаминная подзарядка, так необходимая нам всем. Тыква содержит вещества, укрепляющие иммунитет и защищает в сезон простуд. Мы предлагаем вам рецепт очень вкусного пирога, который готовится из тончайшего вытяжного теста фило.

Калории
210.95 ккал
Белки
4 г
Жиры
10.26 г
Углеводы
24.58 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
1000 г — 1 кг
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Молоко
150 г — 0.75 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Корица
2 г — 0.5 ч. л.
Цедра лимона
1 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы ваше блюдо был максимально полезным, используйте спелую сочную тыкву с яркой мякотью, приятным вкусом и ароматом. Приобретите тесто фило с минимальным количеством жира, блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тыкву помойте холодной проточной водой. Муку просейте, она станет однородной и более воздушной.

Приготовление

Шаг 2
Подготовленную тыкву натрите на крупной терке, выложите в миску. Добавьте сахар и корицу. Хорошо перемешайте и оставьте, чтобы немного настоялась. Если вы хотите сделать вкус пряным, можете добавить немного любимых специй.
Шаг 3
Приготовьте заливку. В чаше блендера соедините яйца, сахар, ванильный сахар и взбейте до однородной массы. Добавьте молоко, подсолнечное масло, цедру лимона, муку и еще раз все хорошо взбейте. На рабочую поверхность выложите один лист теста, вылейте на него немного заливки и кисточкой распределите тонким слоем по всей поверхности. Накройте вторым листом теста и опять смажьте, затем - третьим листом и снова смажьте заливкой.
Шаг 4
Сверху выложите тонким слоем натертую тыкву. Аккуратно заверните рулет. Выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом. Когда все рулеты сформированы, смажьте их сверху оставшейся заливкой. Сверху рулетов сделайте вилкой проколы, чтобы при запекании выходил горячий воздух. Отправьте в разогретую до 220 °С духовку, запекайте при этой температуре в течение 30 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте тыквенник в горячем виде, в качестве десерта или закуски. При порционной подаче выложите на десертную тарелку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aiH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться