Пастуший пирог

Рецепт с фото — Европейская кухня

Пастуший пирог — блюдо британской кухни, сочный мясной гуляш с овощами, покрытый сверху нежным картофельным пюре с золотистой, запеченной сырной корочкой. Такой рецепт выручит, когда нужно за короткий промежуток времени приготовить плотный ужин для всей семьи!

Калории
179.12 ккал
Белки
9.49 г
Жиры
12.38 г
Углеводы
6.35 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
4 / 5
Острота
3 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Чеддер
120 г
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Молоко
120 г — 120 мл
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Бульон
240 г — 240 мл
Морковь
100 г — 1 шт.

Для украшения

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо чуть полезнее, используйте куриный фарш или фарш из индейки, а также замените мясной бульон овощным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Растопите сливочное масло, а лук и чеснок измельчите. Отварите картофель. Морковь натрите на крупной терке. Молоко подогрейте. Разогрейте духовку до 180°C.

Приготовление

Шаг 2
В отварной картофель влейте растопленное сливочное масло, теплое молоко, соль, специи и разомните картошку в пюре.
Шаг 3
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук с фаршем, присыпьте мукой, добавьте томатную пасту и влейте бульон.
Шаг 4
К фаршу добавьте морковь, кукурузу, горошек, перемешайте и тушите в сковороде под крышкой на среднем огне 5-10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Начинку выложите в форму для запекания, сверху распределите картофельное пюре и выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 20 минут. Достаньте пирог из духовки, посыпьте сыром, верните в духовку и продолжайте выпекать до золотистой корочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aio

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться