Пирог с копченой семгой

Рецепт с фото — Средиземноморская кухня

Несложный рецепт очень вкусного пирога с копченой семгой из бездрожжевого теста. Прекрасное сочетание копченой рыбы и ароматной зелени, дополненное омлетом с белым перцем и рассыпчатым песочным тестом.

Калории
236.98 ккал
Белки
9.46 г
Жиры
16.37 г
Углеводы
12.92 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 35 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
115 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Вода
60 г — 60 мл

Для начинки

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Сливочное масло
10 г
аллерген
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Зеленый лук
25 г — 0.5 пучок
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сметана
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Копченая семга
250 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Масло нарежьте кубиками. Нарежьте лук. Измельчите зелень. Нарежьте семгу кусочками.

Приготовление

Шаг 2
Просейте муку в миску, добавьте соль и сахар. Добавьте масло и замесите тесто, частями вводя воду. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 3
Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт и распределите по форме, срезая лишние концы. Наколите основание вилкой. Выпекайте под прессом при 200 °С в течение 15 минут.
Шаг 4
На сливочном масле обжарьте лук.
Шаг 5
Взбейте яйца со сметаной, добавьте соль и перец.
Шаг 6
В основу пирога равномерно распределите обжаренный лук с рыбой и влейте яичную смесь. Выпекайте при 200 °С в течение 20-25 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aj7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться