Итальянский пирог с фетой, шпинатом и яйцом

Рецепт с фото

Необычный пасхальный пирог с сюрпризом — это несладкий итальянский пирог с фетой, шпинатом, творогом и целым яйцом в центре. Пирог получается очень красивым в разрезе. Испеките ароматный пасхальный пирог для праздничного стола по нашему рецепту.

Калории
243.01 ккал
Белки
8.95 г
Жиры
16.45 г
Углеводы
12.54 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
4 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для начинки и украшения

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Творог
300 г
аллерген
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Маргарин
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сыр фета
150 г
аллерген
Сметана
100 г
аллерген
Розмарин
по вкусу

Для теста

Сметана
60 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Маргарин
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте лук. Измельчите чеснок. Отварите яйца вкрутую. Растопите маргарин.

Приготовление

Шаг 2
В просеянную муку добавьте соль, введите яйцо, сметану, маргарин и замесите тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и охладите в течение часа.
Шаг 3
На оливковом масле обжарьте лук и чеснок, добавьте шпинат и готовьте еще пару минут.
Шаг 4
В миске смешайте творог с фетой и сметаной, приправьте по вкусу, добавьте шпинат, яйца и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Тесто разделите на две равные части. Раскатайте одну в тонкий пласт, распределите его по форме, срезая лишние края, и выпекайте под грузом при 180 °С в течение 20-25 минут.
Шаг 6
Влейте сливочную начинку в основу для пирога, по периметру распределите целые вареные яйца.
Шаг 7
Раскатайте второй кусок теста по форме и накройте им пирог, тщательно зафиксировав края. Смажьте поверхность пирога растопленным маргарином, сделайте несколько прорезей и выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке в течение 25-30 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ajD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться