Постная шарлотка с яблоками

Рецепт с фото

Необыкновенная и ароматная постная шарлотка отлично подойдет в качестве десерта к чаю. Приготовить ее несложно — главное используйте качественные ингредиенты. Выбирайте для шарлотки яблоки кислых сортов, они лучше сохраняют форму во время выпекания. Плоды должны быть твердыми и упругими, без пятен, повреждений и вмятин. Готовится тесто на апельсиновом соке, отлично, если он будет сделан самостоятельно. При выборе магазинного отдайте предпочтение продукту без сахара.

Калории
143.66 ккал
Белки
2.34 г
Жиры
5.48 г
Углеводы
28.65 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Яблоки
450 г — 3 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Апельсиновый сок
150 г — 0.75 стакан
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Лимонный сок
27 г — 1.5 ст. л.
Вода
36 г — 2 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Сахарная пудра
10 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте коричневый тростниковый сахар вместо обычного белого.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яблоки промойте, обсушите, удалите семена и кожуру, порежьте их на дольки. Просейте муку. Подготовьте форму для выпечки, положите на нее пергамент. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. В глубокую посуду насыпьте сахар и соль, влейте растительное масло, сок лимона и апельсина, размешайте венчиком. Насыпьте муку в смесь, аккуратно перемешайте до однородности. Растворите соду в воде, добавьте в тесто и смешайте ингредиенты.
Шаг 3
Приготовьте пирог. В форму, застеленную пергаментом, выложите дольки яблок. Залейте их тестом и поставьте в духовку на 1 час. Достаньте пирог и оставьте его остывать еще на 1 час.

Подача

Шаг 4
Постную шарлотку выложите на блюдо яблоками вверх и украсьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/as8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться