Полезная шарлотка из цельнозерновой муки

Рецепт с фото

Цельнозерновая мука содержит отруби, витамины и клетчатку. Это очень полезный ингредиент, с помощью которого предлагаем приготовить шарлотку с яблоками! Украшением для такого десерта станут сами яблоки, аккуратно разложенные сверху. Простой рецепт с заботой о фигуре.

Калории
204.15 ккал
Белки
5.21 г
Жиры
7.05 г
Углеводы
30.55 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
140 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Кефир
50 г — 50 мл
аллерген

Для начинки и запекания

Сливочное масло
50 г
аллерген
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать шарлотку более полезной, часть белого сахара замените на тростниковый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яблоки, протрите кухонным полотенцем. Извлеките сердцевину. Нарежьте на одинаковые дольки шириной 5-7 мм. Сбрызните лимонным соком. Предварительно достаньте из холодильника яйца и кефир, чтобы они были комнатной температуры. Лучше использовать силиконовую форму 26 см.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар и кефир. Взбейте до однородной массы.
Шаг 3
В получившуюся смесь добавьте просеянную цельнозерновую муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Все тщательно перемешайте.
Шаг 4
Вылейте в силиконовую форму тесто, разложите кусочки яблок сверху и немного придавите их. Ложкой распределите тесто поверх яблок.
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую до 180℃ духовку. Чтобы шарлотка получилась не сухой, лучше накрыть форму фольгой. Выпекайте до готовности около 30 минут. Остудите перед тем как вынимать из формы.

Подача

Шаг 6
Посыпьте готовую шарлотку сахарной пудрой. Подавайте с любым вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/au3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться