Невероятно легкий и вкусный десерт, с которым может справиться даже ребенок. С сезонными яблочками пирог получается особенно душистым. Шарлотка не займет много времени, зато порадует вас и ваших родных за чашечкой вечерного чая.
Подготовьте все ингредиенты. Помойте яблоки. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Приготовление
Шаг 2
Яблоки почистите от кожуры и нарежьте на 8 частей каждое. Посыпьте корицей и сбрызните лимоном.
Шаг 3
Миксером взбейте отдельно белки с половиной стакана сахара и щепоткой соли и отдельно желтки с оставшимся сахаром.
Шаг 4
Соедините взбитые белки и желтки с сахаром, добавьте ложку масла и погасите четверть чайной ложки соды уксусом. В эту смесь просейте стакан муки. Легко перемешайте, чтобы в тесте не было комков.
Шаг 5
В любую форму для запекания (у меня стеклянная прямоугольная) насыпьте нарезанные яблоки и залейте сверху готовым нежным тестом. Выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180-190 градусов.