Шарлотка с творогом и яблоками

Рецепт с фото

Шарлотка — нежный бисквит с начинкой из нарезанных яблок. Изначально десерт готовили немцы. По одной из версий, в конце XIX — начале XX в. в России было множество немецких пекарен, в которых готовили этот пирог из остатков хлеба и булочных изделий. Русские посмеивались и говорили, что жены немцев экономят и даже пироги делают из сухарей, а самих жен за глаза называли Шарлоттами. Сегодня пирог готовят в разных вариантах. Один из самых вкусных яблочных десертов — шарлотка с яблоками и творогом.

Калории
200.33 ккал
Белки
7.09 г
Жиры
6.65 г
Углеводы
28.95 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Творог 9% жирности
200 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
150 г — 6 ст. л.
Сметана 20% жирности
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.

Для подачи

Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы шарлотка с яблоками получилась полезнее, используйте в приготовлении вместо пшеничной рисовую или кукурузную муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте крупными кусочками. Просейте муку. Достаньте яйца, сметану и творог из холодильника, чтобы к началу приготовления они были комнатной температуры. Совет: для приготовления используйте не очень сочные зимние сорта яблок. Наливные осенние яблоки при запекании обильно пускают сок, из-за чего тесто плохо пропекается и подгорает.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто для шарлотки. В миске взбейте яйца, сахар и ванильный сахар до образования пены. Положите в смесь творог и соль, перемешайте и снова взбейте. Введите в тесто сметану и снова перемешайте. Постепенно, при осторожном помешивании засыпьте муку и добавьте разрыхлитель. Аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Испеките шарлотку. Смажьте форму для пирога маслом, с помощью кулинарной лопатки распределите в форме тесто. Разложите на поверхности теста яблоки. Выпекайте шарлотку при температуре 180 градусов около 40 минут.
Чтобы усилить яблочный аромат, посыпьте шарлотку перед запеканием корицей.

Подача

Шаг 4
Перед подачей посыпьте шарлотку с яблоками и творогом сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/auL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться