Тесто для питы

Рецепт с фото

Пита напоминает тонкий лаваш с небольшим отверстием, в которое отлично помещается любая начинка. Замесить тесто для питы очень просто. Самое главное, чтобы вода была достаточно горячей. Благодаря этому при жарке в пите образуется «кармашек» для начинки. Подавать готовую питу можно в качестве обычного хлеба или закуски, наполнив ее любимыми ингредиентами.

Калории
319.67 ккал
Белки
5.46 г
Жиры
17.54 г
Углеводы
34.41 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Вода
100 г — 100 мл
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
3 г

Для подачи

Красный лук
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее подогрейте воду в микроволновой печи или на плите. Она должна быть очень горячая, но не кипящая. Муку просейте при помощи сита. Подготовьте пищевую пленку, скалку и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Пересыпьте просеянную муку в глубокую миску. Добавьте в нее горячую воду, растительное масло и соль. Быстро смешайте все ингредиенты в однородное тесто.
Шаг 3
Когда тесто слегка остынет, положите его на стол и начните вымешивать руками до однородного состояния. Готовое тесто оберните в пищевую пленку и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Когда тесто настоится, раскатайте его в небольшой жгут и разделите на несколько одинаковых частей.
Шаг 5
Сформируйте шар из каждой порции теста. Раскатайте каждую порцию в круглую лепешку.
Следите за тем, чтобы тесто не порвалось, иначе оно не надуется во время нагрева.
Шаг 6
Поставьте сухую сковороду на умеренный огонь и дождитесь разогревания. Выложите на разогретую сковороду первую лепешку и готовьте ее около 2-3 минут с одной стороны.
Шаг 7
Когда на пите начнут появляться первые пузырьки, переверните ее на другую сторону. Подсушите ее в течение еще 1 минуты.
Шаг 8
Когда лепешка будет готова, переверните ее еще раз. На этом этапе она должна начать надуваться.
Некоторые питы могут надуваться не до конца. В таком случае слегка надавите на большой пузырь, и воздух распределится по всей пите.
Шаг 9
Когда пита надуется, переверните ее на другую сторону снова. Подержите лепешку на огне еще 20-30 секунд, а затем переложите на тарелку. Повторите действия со всем тестом.
Шаг 10
Сливочное масло выложите в пиалу и поставьте в микроволновую печь. Прогрейте его в течение 15-20 секунд.
Каждые 5 секунд доставайте и перемешивайте масло, чтобы оно не взорвалось. Также вы можете растопить нужное количество масла в сотейнике на плите.
Шаг 11
Смажьте готовые питы растопленным маслом снаружи или внутри.

Подача

Шаг 12
Наполните питу любыми начинками на ваш вкус. Самый простой вариант — это курица с овощами, оливками или сыром. Но вы можете сделать и полностью веганский вариант с тофу или фалафелем. А если захотите, то питу можно подать в качестве хлеба к другому сытному блюду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ax

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться