Подготавливаем все ингредиенты. Используем муку из мягких сортов пшеницы, мелкого помола 00, содержание белка больше 12 грамм.
Приготовление
Шаг 2
Соединяем все сухие ингредиенты: мука, соль, сахар, дрожжи. Добавляем 330 миллилитров
холодной воды и 6 столовых ложек оливкового масла.
Шаг 3
Замешиваем тесто, накрываем пакетом и пленкой. Ставим в холодильник на сутки.
Шаг 4
На следующий день сначала маринуем лук в бальзамическом уксусе и сахаре.
Шаг 5
Делаем соус из протертых томатов, итальянских трав. Сахар и соль по вкусу. Все это прогреваем.
Шаг 6
Консистенция примерно как у кетчупа.
Шаг 7
Тесто через сутки подошло, делим его на 3 части. Будет 3 пиццы.
Шаг 8
Раскатываем тесто руками в круг диаметром 30 сантиметров. Я использую силиконовый коврик.
Шаг 9
Чтобы легко переложить круг на протвень, накрываем его антипригарным ковриком или бумагой для выпечки.
Шаг 10
Переклалываем на противень.
Шаг 11
Снимаем силиконовый коврик.
Шаг 12
Все готово для раскладки начинки.
Шаг 13
Начинка у вас может быть любая, главное — это вкусное тесто.
Шаг 14
Ставим в духовку на максимальную температуру, сколько может выдать ваша духовка. У меня 270 градусов с конвекцией. Пицца готовится 5-6 минут. Если 250, то примерно 9-12 минут. Все зависит от вашей духовки.
Шаг 15
Пицца готова!
Подача
Шаг 16
Главное в пицце — это вкусное тесто. Приятного аппетита!