Пресные лепешки с овощами

Рецепт с фото — Авторская кухня

Эти вкусные пресные лепешки с овощами станут отличной закуской на дачных посиделках с друзьями. Овощи можно выбирать любые, а лепешки лучше делать домашние.

Калории
191.47 ккал
Белки
4.9 г
Жиры
5.16 г
Углеводы
29.46 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Вода
200 г
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Помидор
90 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Из муки, воды, оливкового масла и соли замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить на 25-30 минут.
Шаг 3
Овощи мелко нарезать.
Шаг 4
Все соединить, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
Сметану смешать с майонезом.
Шаг 6
Из теста раскатать тонкие лепешки.
Шаг 7
Обжарить с обеих сторон на сухой сковороде.
Шаг 8
Смазать третью часть лепешки соусом.
Шаг 9
Сверху положить овощи.
Шаг 10
Закрутить в рулет.

Подача

Шаг 11
Подавать лепешки с начинкой как закуску.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bPJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться