Гречневую крупу обжарьте на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Остудите и измельчите в кофемолке.
Шаг 3
К теплой воде добавьте дрожжи и сахар. Оставьте на 5-10 минут.
Шаг 4
Просейте пшеничную муку и соедините с перемолотой гречкой. Добавьте дрожжи, соль и растительное масло, замесите тесто. Поставьте на расстойку в теплое место на 1 час.
Шаг 5
Затем выложите тесто на припыленный мукой стол, растягивая тесто и сворачивая края, сформируйте колбаску. Выложите тесто в форму для выпечки или на пергамент. Отправьте в духовку на 30-40 минут при 200 градусах.
Подача
Шаг 6
Готовому хлебу дайте остыть. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!