Гречневый хлеб

Рецепт с фото

Получается вкусный, хрустящий и ароматный хлеб.

Калории
248.82 ккал
Белки
6.01 г
Жиры
8.05 г
Углеводы
39.13 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Вода
150 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Гречневую крупу обжарьте на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Остудите и измельчите в кофемолке.
Шаг 3
К теплой воде добавьте дрожжи и сахар. Оставьте на 5-10 минут.
Шаг 4
Просейте пшеничную муку и соедините с перемолотой гречкой. Добавьте дрожжи, соль и растительное масло, замесите тесто. Поставьте на расстойку в теплое место на 1 час.
Шаг 5
Затем выложите тесто на припыленный мукой стол, растягивая тесто и сворачивая края, сформируйте колбаску. Выложите тесто в форму для выпечки или на пергамент. Отправьте в духовку на 30-40 минут при 200 градусах.

Подача

Шаг 6
Готовому хлебу дайте остыть. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bPd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться