Чесночные лепешки на сковороде

Рецепт с фото

Покупные лепешки не сравняться со свежими домашними. Добавьте в тесто измельченную зелень петрушки, укропа или зеленого лука. Подойдет и свежая, и сушеная зелень. Жарьте лепешки до получения румяной аппетитной корочки. Во время приготовления тесто начнет надуваться, так и должно быть. А к подаче возьмите любой соус на ваш вкус.

Калории
173.58 ккал
Белки
3.32 г
Жиры
9.25 г
Углеводы
20.91 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
78 г — 0.6 стакан
аллерген
Вода
150 г — 150 мл
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сахар
1 г — 1 щепотка
Петрушка
6 г — 0.3 пучок
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Для подачи

Cделать более полезным
Замените пшеничную муку на рисовую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте и почистите чеснок. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в миску воду. Насыпьте соль и сахар. Перемешайте. Растопите сливочное масло в микроволновке. Влейте в воду и перемешайте.
Шаг 3
Мелко покрошите петрушку. Добавьте в миску муку и петрушку. Хорошенько перемешайте при помощи венчика.
Вместо петрушки возьмите укроп, кинзу или зеленый лук.
Шаг 4
Пропустите через пресс чеснок. Положите его в тесто и размешайте.
Шаг 5
Разогрейте на сковороде растительное масло. Вылейте немного теста на сковороду. Жарьте лепешки по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Лепешка должна начать надуваться.

Подача

Шаг 6
Подайте лепешки с любым соусом на ваш вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bQT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться