Хлеб по Дюкану

Рецепт с фото — Европейская кухня

Высокобелковая диета Дюкана с минимумом углеводов и жиров не допускает употребление выпечки из пшеничной муки. Но это не значит, что нужно отказывать себе в бутербродах с мясом или рыбой. На основе нежирного творога и отрубей можно испечь вкусный хлеб, ничем не уступающий обычному.

Калории
158.41 ккал
Белки
13.72 г
Жиры
6.82 г
Углеводы
11.62 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Овсяные отруби
30 г — 6 ст. л.
аллерген
Фруктоза
16 г — 2 ч. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Белый кунжут
6 г — 1 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать хлеб Дюкана еще полезнее, купите натуральный творог в магазине фермерских продуктов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яйца и обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте миску и продолговатую глубокую форму для хлеба. Застелите форму бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180°C.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте яйца в миску, добавьте творог и хорошо разотрите лопаткой или вилкой.
Шаг 3
Всыпьте к яично-творожной массе соль и фруктозу, еще раз размешайте.
Шаг 4
Добавьте в массу разрыхлитель и отруби, перемешайте все до однородной консистенции.
Шаг 5
Распределите получившееся тесто в форме для выпечки, поставьте ее в духовку. Выпекайте хлеб около 20-25 минут.
Шаг 6
Достаньте хлеб. Посыпьте его кунжутом. После этого уберите обратно в духовку еще на 5-7 минут.

Подача

Шаг 7
Перед подачей нарежьте хлеб Дюкана ломтиками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bRN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться