Кыстыбый с пшенкой

Рецепт с фото

Очень вкусные лепешки.

Калории
152.73 ккал
Белки
5.33 г
Жиры
1.87 г
Углеводы
28.82 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Вода
200 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Пшено
200 г
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте не очень крутое тесто с водой, мукой и солью. Раскатайте на плоские круги.
Шаг 3
Обжарьте на сковороде без масла с двух сторон. Поджаристый лаваш смажьте подсолнечным или сливочным маслом с обеих сторон.
Шаг 4
Пшено промойте. Высыпьте в кастрюлю и залейте водой на 1 сантиметр выше пшена. Варите на медленном огне 15-20 минут, помешивая.
Шаг 5
Когда вода выкипит, залейте стакан молока и томите под крышкой 5-7 минут. Затем выключите плиту и дайте постоять еще 10 минут.
Шаг 6
На лаваш выложите ложку пшенки.
Шаг 7
Согните пополам и, надавливая сверху, разложите пшенку по всему лавашу.

Подача

Шаг 8
Сверху на кыстыбый можно положить кусочки сливочного масла.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bTu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться