Прованские лепешки по фирменному рецепту

Рецепт с фото

Быстро и легко можно приготовить это блюдо. И научить любого, как можно приготовить лепешки из того, что есть дома.

Калории
255.47 ккал
Белки
5.74 г
Жиры
11.94 г
Углеводы
30.53 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Соль
1 г — 1 щепотка
Молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Вода
50 г — 50 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Муку насыпаем в большую миску, где можно будет смешать тесто.
Шаг 3
Добавляем прованские травы. Лучше побольше — для вкуса и аромата.
Шаг 4
Приправляем солью по вкусу.
Шаг 5
Наливаем воды в муку.
Шаг 6
Вливаем масло.
Шаг 7
Наливаем молоко и начинаем перемешивать тесто. Я иногда замешиваю вручную до тех пор, пока не будет прилипать к рукам.
Шаг 8
Сливаем масло на раскаленную сковородку.
Шаг 9
Жарим лепешки около 1-2 минут на каждой стороне.

Подача

Шаг 10
Эти лепешки я обычно подаю с соусом из сметаны и зелени, но в этот раз я их приготовила как дополнение к супу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bZB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться