Пшеничный хлеб из семечек и миндаля

Рецепт с фото

Каждый день люди используют в своем рационе питания хлеб. Чаще всего ― это белый хлеб. С детства мы знаем фразу: «Хлеб всему голова», но есть большой минус магазинного хлеба ― это большое количество сахара в нем. Но хлеб, приготовленный по этому рецепту будет очень полезен.

Калории
251.28 ккал
Белки
7.59 г
Жиры
6.89 г
Углеводы
39.03 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Вода
400 г
Соль
8 г
Миндаль
30 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте вместо обычной соли морскую, в ней больше полезных витаминов, чем в поваренной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Воду налейте в кувшин. Муку поместите в миску. Миндаль и семечки высыпьте в пиалу. Сахарный песок, дрожжи, соль поместите в блюдца.

Приготовление

Шаг 2
Дрожжи высыпьте в пиалу. Добавьте теплую воду к ним. Помешивая, добавляйте соль и сахар. Затем добавьте растительного масла и массу размешайте в кашицу.
Шаг 3
Добавьте к этой каше муку и все перемешайте, чтоб получилось тесто. Поместите ее в теплое помещение или место на час, это нужно чтоб оно настоялось.
Шаг 4
Полученное тесто обминайте руками и разложите по форме, смазанной растительным масло. Края теста обрежьте, чтоб получилась красивая форма. Форму положите в теплое место на 20 минут.
Шаг 5
Смажьте поверхность теста растительным маслом. Посыпьте миндалью и семечками подсолнечника. Поместите хлеб в духовку на 40 минут при 200 градусах.

Подача

Шаг 6
Этот хлеб можно использовать как обычный покупной, разрезав его на ломтики и подавая в качестве бутерброда или дополнения к блюду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bZm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться