Нежный тыквенный хлеб

Рецепт с фото

Хлеб, приготовленный с тыквенным пюре, получается особенно нежным и вкусным. Его текстура более пористая, а вкус более нежный. Хлеб, приготовленный в хлебопечи, не требует от хозяйки много времени для приготовления, ей нужно только подготовить тыкву и засыпать остальные ингредиенты.

Калории
237.07 ккал
Белки
6.69 г
Жиры
5.16 г
Углеводы
41.24 г
Занятость
25 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
300 г
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее просейте муку, чтобы очистить ее от мелкого мусора.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву нарежьте кубиками, залейте водой и отправьте ее варится. После того как тыква сварится, слейте воду в стакан, а тыкву взбейте в блендере до пюреобразного состояния, отложите их сторону.
Шаг 3
В форму от хлебопечи налейте воду из тыквы, добавьте пюре из тыквы, оливковое масло, муку, дрожжи, соль, положите форму в хлебопечь, включите «основной режим», в среднем он длится 3 часа.

Подача

Шаг 4
Подавайте тыквенный хлеб, украсив его кусочками свежей тыквы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bZq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться