Домашний цельнозерновой хлеб

Рецепт с фото — Русская кухня

Хлеб, приготовленный собственноручно, всегда будет намного вкуснее магазинного. Времени на его готовку уйдет немного, а вы будете приятно удивлены и вкусом, и ароматом. Эта простая, и в тоже время, сытная выпечка, подойдет тем, кто только познает сложный мир кулинарных шедевров.

Калории
235.4 ккал
Белки
8.3 г
Жиры
8.04 г
Углеводы
31.29 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
400 г — 400 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заблаговременно достаньте их из холодильника.

Приготовление

Шаг 2
В миску влейте кефир. Добавьте соль, соду, масло и хорошо перемешайте. Добавьте муку, семечки и еще раз тщательно вымешайте.
Шаг 3
Форму смажьте маслом, застелите пергаментной бумагой и выложите тесто. Сформируйте батон. Сверху выложите немного семечек и сделайте надрезы. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Подача

Шаг 4
Цельнозерновой хлеб подойдет как для утренних бутербродов, так и к супу или бульону.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/baL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться