Постная лепешка на рассоле

Рецепт с фото

Постные лепешки на рассоле получаются пряными, в меру солеными и очень ароматными. Рассол можно использовать любой — огуречный, капустный, помидорный или от любых других заготовок. Лепешки станут прекрасным дополнением к первым блюдам или к чаю. Готовьте их непосредственно перед подачей и ешьте теплыми. Тмин можно заменить другими специями по вкусу.

Калории
350 ккал
Белки
4.9 г
Жиры
20.42 г
Углеводы
36.6 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Рассол
120 г — 0.6 стакан
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сода
3 г — 0.6 ч. л.
Тмин
2 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать лепешку полезнее, используйте муку грубого помола.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Просейте муку. Нагрейте рассол до комнатной температуры. Приготовьте сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить лепешку. В миске смешайте рассол, сахар, соду, тмин и 3 ст. л. растительного масла. Постепенно всыпайте муку, постоянно помешивая лопаткой. Затем вымесите тесто руками — оно должно стать мягким и при этом не липким.
Шаг 3
Пожарьте лепешки. В сковороде разогрейте оставшееся масло. Поделите тесто на 3 части. Сформируйте из каждой из них круглые лепешки. Выкладывайте их по очереди в сковороду и жарьте с двух сторон до готовности.

Подача

Шаг 4
Постная лепешка на рассоле станет отличным дополнением к овощному супу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bbh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться