Татарские лепёшки с картошкой «Кыстыбый»

Рецепт с фото

Кыстыбый я научилась готовить у мамы. Всегда готовлю по её рецепту. Получается очень вкусно. Рецепт простой и быстрый.

Калории
165.83 ккал
Белки
5.84 г
Жиры
1.82 г
Углеводы
30.91 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для начинки

Молоко
500 г
аллерген

Для теста

Молоко
400 г — 400 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для начала почистите картофель, поделите его на кусочки и варите в течение 30 мин.
Шаг 3
Сцеживайте всю воду, добавьте молоко и разомните картошку в пюре.
Шаг 4
Соедините все ингредиенты для теста, и замесите тесто.
Шаг 5
Поделите тесто на равные кусочки и раскатайте его в лепёшки.
Шаг 6
Разогрейте сковородку и обжарьте лепёшки с обеих сторон.
Шаг 7
Смажьте лепёшки картофельным пюре.

Подача

Шаг 8
Нарежьте на кусочки и подайте на стол. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bcG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться