Хала на закваске

Рецепт с фото — Авторская кухня

Этот рецепт я создала сама, путем проб и ошибок. В итоге получился идеальный результат. Аппетитный бездрожжевой хлеб понравится каждому.

Калории
224.41 ккал
Белки
5.77 г
Жиры
5.22 г
Углеводы
38.66 г
Занятость
1 ч 31 мин
Общее время
2 ч 41 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Хлебная закваска
350 г
аллерген
Вода
250 г — 250 мл
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее приготовьте закваску. К 30 г стартера добавьте 170 мл воды и 170 г муки, очень хорошо перемешайте и оставьте на 8-12 часов для подъема, лучше всего на ночь.

Приготовление

Шаг 2
Утром смешайте закваску (немного оставьте для стартера) с водой, тщательно перемешайте, добавьте муку и сахар, снова перемешайте и дайте постоять 10-20 минут, чтобы разошлась клейковина.
Шаг 3
Затем добавьте соль и растительное масло, вымешивайте в тестомесе 10 минут на 3 скорости. Также можно вымешивать тесто руками в течение 10 минут, достаточно активно. Оно должно получится влажным и липким. Смажьте форму маслом и уложите тесто на расстойку на 2 часа.
Шаг 4
Затем сформируйте хлеб и дайте ему подняться в течение 1 часа, после чего смажьте желтком и посыпьте кунжутом по желанию.
Шаг 5
Духовку разогрейте до 230 °С, поставьте хлеб выпекаться на 15 минут. Затем убавьте температуру до 200 °С и выпекайте еще 15 минут. Выключите духовку, но не доставайте халу еще 10 минут. Затем достаньте хлеб и уложите на решетку для остывания.

Подача

Шаг 6
Подавайте еще теплую халу со сливочным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/be8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться