Заранее приготовьте закваску. К 30 г стартера добавьте 170 мл воды и 170 г муки, очень хорошо перемешайте и оставьте на 8-12 часов для подъема, лучше всего на ночь.
Приготовление
Шаг 2
Утром смешайте закваску (немного оставьте для стартера) с водой, тщательно перемешайте, добавьте муку и сахар, снова перемешайте и дайте постоять 10-20 минут, чтобы разошлась клейковина.
Шаг 3
Затем добавьте соль и растительное масло, вымешивайте в тестомесе 10 минут на 3 скорости. Также можно вымешивать тесто руками в течение 10 минут, достаточно активно. Оно должно получится влажным и липким. Смажьте форму маслом и уложите тесто на расстойку на 2 часа.
Шаг 4
Затем сформируйте хлеб и дайте ему подняться в течение 1 часа, после чего смажьте желтком и посыпьте кунжутом по желанию.
Шаг 5
Духовку разогрейте до 230 °С, поставьте хлеб выпекаться на 15 минут. Затем убавьте температуру до 200 °С и выпекайте еще 15 минут. Выключите духовку, но не доставайте халу еще 10 минут. Затем достаньте хлеб и уложите на решетку для остывания.