Лепешки с луком

Рецепт с фото — Русская кухня

Лепешки с луком готовят и в Китае, и в Узбекистане. Но домашние луковые лепешки на сковороде получаются не менее вкусными, чем известные национальные блюда. В рецепт входит маргарин, но его можно заменить на сливочное масло. Масло и маргарин одинаково калорийны. Сливочное масло богато животными жирами. В маргарине же — больше растительных. У масла вкус более сливочный. Вот только в выпечке отличия практически не заметны. Лук для лепешек можно использовать и репчатый, и зеленый. А для быстрых лепешек подойдет и сушеный.

Калории
275.22 ккал
Белки
4.26 г
Жиры
17.05 г
Углеводы
27.09 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для лепешек

Вода
120 г — 120 мл
Соль
8 г
Маргарин
150 г
аллерген

для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать лепешки полезнее, замените пшеничную муку рисовой – с низким содержанием глютена и крахмала.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Расположите удобно все ингредиенты. В большую миску просейте муку. Репчатый лук для начинки очистите от шелухи, промойте и мелко нашинкуйте кубиками. Маргарин растопите на водяной бане или в микроволновке. Нарежьте тонкими полукольцами томат и луковицу для подачи, разложите на тарелке чередуя слайсы томата и лука.

Приготовление

Шаг 2
Приступите к замешиванию теста. Нагрейте воду, но не сильно, она должна быть чуть теплее комнатной температуры. Добавьте в теплую воду 2/3 порции соли и размешайте до полного ее растворения. Небольшими порциями в воду добавляйте муку и аккуратными движениями перемешайте все содержимое миски. Замесите тугое, но в то же время эластичное тесто
Если месить в миске неудобно, перенесите этот процесс на большую разделочную доску или кухонный стол.
Шаг 3
Замесив тесто, разделите его на две равные части и оберните их пищевой пленкой. Это убережет тесто от высыхания и образования на его поверхности корок. Отставьте тесто в сторону — оно должно «отдохнуть» примерно 30 минут.
Шаг 4
Приготовьте начинку. К луку добавьте оставшуюся порцию соли и немного черного молотого перца и перемешайте.
Шаг 5
Раскатайте тесто и сформируйте лепешки. После того, как тесто полежало полчаса, разделите каждый кусок еще на 2 части. Возьмите один из кусков и раскатайте его в большой тонкий круг. Сверху обильно смажьте этот круг теста растопленным маргарином. Затем распределите по тесту ровным слоем начинку из репчатого лука и скатайте в тонкий рулет. Далее сам рулет сверните по спирали в круг. Снова раскатайте при помощи скалки лепешку, чтобы уплотнить начинку и придать форму. Повторите это действие с каждой лепешкой
Шаг 6
Обжарьте лепешки. В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и выложите лепешку. Жарьте лепешки по одной на небольшом огне с обеих сторон по 3-5 минут, накрыв сковороду крышкой.

Подача

Шаг 7
Подавайте луковые лепешки с зеленью и овощами. Их также можно подать как самостоятельное блюдо с овощами и сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bgw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться