Хлеб с сыром

Рецепт с фото

Все мы любим свежеиспеченный хлеб. Когда готовишь хлеб дома, всю кухню наполняет уютный теплый аромат. А еще вкуснее, когда это не обычный хлеб, а нежная булочка с сырной корочкой. Такой хлеб можно есть с молоком или с чаем. Он очень вкусный.

Калории
224.61 ккал
Белки
9.84 г
Жиры
8.61 г
Углеводы
26.7 г
Занятость
10 мин
Общее время
3 ч 15 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Вода
400 г — 400 мл
Твердый сыр
250 г
аллерген
Соль
5 г
Cделать более полезным
Добавьте в хлеб полезные семена – чиа, подсолнечника или льна.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Залейте дрожжи вместе с сахаром теплой водой, температура которой должна составлять примерно 38 °C, и оставьте опару на 10-15 минут.
Шаг 3
Когда опара увеличится в объеме и у нее появится пенная шапочка, к ней можно будет постепенно добавлять просеянную муку. После чего отправьте тесто настояться на 40 минут.
Шаг 4
Добавьте в тесто натертый сыр.
Шаг 5
Отправьте тесто в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Разогрейте духовку до 200 °C и отправьте запекаться получившуюся заготовку.
Шаг 6
Через 40 минут достаньте хлеб и дайте ему остыть.

Подача

Шаг 7
Свежеиспеченный хлеб можно подавать к столу с молоком. Также он отлично подойдет для приготовления бутербродов и сэндвичей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bh2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться