Лепешки на сметане в духовке

Рецепт с фото

Сметанные лепешки будут отличным дополнением не только к первым блюдам, но и станут прекрасной альтернативой десерту. Рецепт приготовления лепешек на сметане в духовке прост. Такие лепешки будут вкусными, как выпечка у бабушки. Лучше использовать сметану жирностью не меньше 25%, так они будут нежнее.

Калории
329.81 ккал
Белки
6.46 г
Жиры
9.88 г
Углеводы
54.86 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для лепешек

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Сметана
210 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
135 г — 0.75 стакан
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для украшения

Варенье
по вкусу
Молочный шоколад
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать лепешки полезнее, замените пшеничную муку рисовой, миндальной или кукурузной – с низким содержанием глютена и крахмала.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Расположите удобно все ингредиенты. Охладите сметану в холодильнике. Просейте муку. Подготовьте миксер или венчике. Разогрейте духовку до 200-210 градусов. Противень уложите пергаментной бумагой для выпекания и смажьте его сливочным маслом.

Приготовление

Шаг 2
Приступите к замешиванию теста. Возьмите глубокую миску, положите в нее сметану, добавьте сахарный песок и взбейте вилкой, венчиком или миксером. В другую миску с просеянной мукой добавьте соду и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Медленно всыпьте муку, перемешанную с пищевой содой, в сметанную массу. Замесите тесто. Если оно оказалось недостаточно густым, добавьте еще муки.
Шаг 4
Сформируйте лепешки. Тесто разделите пополам. Раскатайте обе части в коржи толщиной 0,5 сантиметров. При помощи стакана вырежьте круги по диаметру.
Для того чтобы тесто не прилипало используйте пергаментную бумагу.
Шаг 5
Поставьте лепешки выпекаться. На противень с пергаментной бумагой уложите круги теста по два друг на друга и отправьте выпекаться в духовку при температуре 200-210 градусов в течение 10-15 минут, пока лепешки не подрумянятся. Достаньте лепешки из духового шкафа и охладите.

Подача

Шаг 6
При желании разрежьте готовые сметанные лепешки пополам и сделайте прослойку из конфитюра, сверху полейте растопленным шоколадом. Для этого разломите шоколад на кусочки или возьмите шоколад в каллетах, растопите его в микроволновой печи и полейте им готовые лепешки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bh8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться