Лепешки на воде

Рецепт с фото

Лепешки на воде и муке — спасение, если нет ни хлеба, ни желания его выпекать. Они будут отличным дополнением к завтраку или первым блюдам. Пышные лепешки на воде сделать просто. И они намного полезнее, чем дрожжевой хлеб, так как готовятся на пищевой соде или пекарском порошке. Если часть муки в лепешках без кефира и дрожжей заменить отрубями или мукой грубого помола, получится вариант еще более полезный. Рецепт лепешек на воде покажет, как легко приготовить такую замену хлеба на сковороде.

Калории
187.61 ккал
Белки
4.11 г
Жиры
7.3 г
Углеводы
25.09 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Вода
100 г — 0.5 стакан
Растительное масло
25.5 г — 1.5 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Для подачи

Помидор
90 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Вместо пшеничной муки можно использовать овсяную. Она считается диетическим продуктом. Также подходит льняная мука. В ней содержится много белка. Ржаная мука сбалансирована по белкам, жирам и углеводам. Также в ее состав входят кальций, магний и витамины групп Е и В.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Просейте муку. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. Помидор нарежьте тонкими полукольцами.

Приготовление

Шаг 2
Приступите к замешиванию теста. Слегка подогрейте воду и добавьте в нее масло, чеснок и соль. Засыпьте пищевую соду со щепоткой лимонной кислоты или пекарский порошок. Постепенно добавляя муку, замешайте мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Затем скатайте тесто в шар, поместите в миску и дайте ему «отдохнуть» 10 минут, накрыв миску крышкой. Затем продолжите замешивать тесто, досыпая муки. Когда тесто будет мягким и перестанет прилипать к рукам оберните тесто пленкой и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Вмешайте спе. Насыпьте на доску специи и раскатайте тесто. После того, как специи равномерно вмешаются, разделите тесто на шарики, и раскатайте небольшие тонкие лепешки.
Шаг 4
Раскалите сковороду и обжарьте лепешки. Масло добавлять не нужно. Каждая лепешка жарится с обеих сторон по полминуты.

Подача

Шаг 5
Готовые лепешки сложите на тарелку. Их можно подавать со свежими овощами или вместо хлеба к первому блюду. Оставшиеся лепешки долго пролежат в холодильнике. А если подсохнут, то их можно "оживить", сбрызнув водой и отправив в пакете на холод.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bhJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться