Дрожжи всыпать в 100 миллилитров теплого картофельного отвара. Добавить сахар, перемешать и оставить на 15 минут.
Шаг 3
Белые грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле, посолить.
Шаг 4
В опару добавить 150 граммов теплого отвара и майонез. Всыпать половину муки и тщательно перемешать. Влить 2 столовые ложки подсолнечного масла и еще раз перемешать. Добавить оставшуюся муку и 1 столовую ложку растительного масла. Тщательно вымесить тесто, накрыть и оставить на 1 час.
Шаг 5
Готовое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, разделить на равные части и сформировать пирожки с грибной начинкой.
Шаг 6
Обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон (на небольшом огне).