Пирожки с картошкой и грибами в духовке

Рецепт с фото

Воздушные пирожки с очень вкусной начинкой из картошки и грибов.

Калории
119.1 ккал
Белки
3.01 г
Жиры
2.51 г
Углеводы
21.28 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Картошка
2000 г — 2 кг
Соль
7 г — 1 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Начистите картофель, промойте и нарежьте. Сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться до готовности, посолите.
Шаг 3
Шампиньоны и лук мелко нарежьте. Обжарьте на сковороде до готовности. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Когда картофель будет готов, слейте воду, добавьте немного сливочного масла и измельчите в пюре. К картошке выложите грибы с луком, хорошо перемешайте. Если нужно, добавьте еще соль и перец по вкусу. Начинку немного остудите.
Шаг 5
Тесто слегка обомните и нарежьте на небольшие шарики. Каждый шарик по очереди раскатайте в небольшой пласт. В центр выложите начинку, хорошо защипните края, формируя пирожки. Выкладывайте все пирожки на заранее подготовленный противень. Затем поставьте в разогретую духовку и выпекайте при 190 градусах около 25 минут.

Подача

Шаг 6
Пирожки можно подавать как теплыми, так и остывшими. Они вкусные в любом виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c4a

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться