Начистите картофель, промойте и нарежьте. Сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться до готовности, посолите.
Шаг 3
Шампиньоны и лук мелко нарежьте. Обжарьте на сковороде до готовности. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Когда картофель будет готов, слейте воду, добавьте немного сливочного масла и измельчите в пюре. К картошке выложите грибы с луком, хорошо перемешайте. Если нужно, добавьте еще соль и перец по вкусу. Начинку немного остудите.
Шаг 5
Тесто слегка обомните и нарежьте на небольшие шарики. Каждый шарик по очереди раскатайте в небольшой пласт. В центр выложите начинку, хорошо защипните края, формируя пирожки. Выкладывайте все пирожки на заранее подготовленный противень. Затем поставьте в разогретую духовку и выпекайте при 190 градусах около 25 минут.
Подача
Шаг 6
Пирожки можно подавать как теплыми, так и остывшими. Они вкусные в любом виде.