Ленивые пирожки из лаваша с капустой и яйцом

Рецепт с фото

Этот рецепт меня часто выручает, когда хочется пирожков, а возиться с тестом нет желания. Невероятно простой и быстрый рецепт на все случаи жизни. Пирожки из лаваша получаются с ароматной, хрустящей корочкой и сочные внутри.

Калории
116.59 ккал
Белки
6.3 г
Жиры
3.93 г
Углеводы
13.64 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Белый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Армянский лаваш
100 г — 1 шт.
аллерген
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.
Соль
1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук измельчить, капусту мелко нашинковать. Обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить до готовности на маленьком огне 7-10 минут.
Шаг 3
Яйца измельчить и добавить к капусте. Посолить, добавить черный перец, чеснок, зелень. Перемешать начинку и дать ей немного остыть.
Шаг 4
Лаваш нарезать пластинами шириной примерно 10 см. Выложить ложку начинки на край лаваша.
Шаг 5
Завернуть треугольником, и так до конца.
Шаг 6
Свободный край смазать взбитым яйцом и завернуть.
Шаг 7
Вот такие пирожки должны получиться. Каждый пирожок смазать взбитым яйцом и обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Подача

Шаг 8
Подать к пирожкам сметану или любой другой соус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c8S

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться