Пирожки с куркумой и овощами

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Пирожки-малышки очень вкусны и удобны в употреблении.

Калории
147.83 ккал
Белки
4.64 г
Жиры
3.59 г
Углеводы
23.72 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.
Вода
200 г — 200 мл
Молотая куркума
1.5 г — 0.5 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте опару: возьмите сахар, соль, муку (50 г) и дрожжи. Смешайте и добавьте 100 мл теплой воды. Дайте постоять 10 минут.
Шаг 3
Нашинкуйте капусту, нарежьте овощи и поставьте тушиться на 10 минут.
Шаг 4
Когда образуется "шапочка", перелейте опару в широкую и глубокую миску. Просейте туда муку (300 г) и влейте остаток воды. Туда же вбейте белок и замесите тесто.
Время от времени обмазывайте руки растительным маслом.
Шаг 5
Коврик для выпечки присыпьте мукой и разминайте на нем тесто.
Шаг 6
К тушеным овощам добавьте куркуму и перец с солью. Перемешайте, отключите плиту и дайте немного остыть.
Шаг 7
Разделите тесто на две части. Раскатайте часть и вырежьте при помощи кружки кружочки.
У меня кружка примерно 5 см в диаметре.
Шаг 8
Каждый кружок немного раскатайте скалкой, в серединку положите начинку и залепите края.
Шаг 9
Таким же образом заполните начинкой все кружочки.
Шаг 10
Далее выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 11
Взбейте 2 желтка и смажьте ими пирожки.
Шаг 12
Выпекайте до готовности около 50 минут при температуре 180 градусов. Приятного вам аппетита!

Подача

Шаг 13
Можно кушать с чаем дома или взять с собой на работу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c9W

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться