Сделайте опару: возьмите сахар, соль, муку (50 г) и дрожжи. Смешайте и добавьте 100 мл теплой воды. Дайте постоять 10 минут.
Шаг 3
Нашинкуйте капусту, нарежьте овощи и поставьте тушиться на 10 минут.
Шаг 4
Когда образуется "шапочка", перелейте опару в широкую и глубокую миску. Просейте туда муку (300 г) и влейте остаток воды. Туда же вбейте белок и замесите тесто.
Время от времени обмазывайте руки растительным маслом.
Шаг 5
Коврик для выпечки присыпьте мукой и разминайте на нем тесто.
Шаг 6
К тушеным овощам добавьте куркуму и перец с солью. Перемешайте, отключите плиту и дайте немного остыть.
Шаг 7
Разделите тесто на две части. Раскатайте часть и вырежьте при помощи кружки кружочки.
У меня кружка примерно 5 см в диаметре.
Шаг 8
Каждый кружок немного раскатайте скалкой, в серединку положите начинку и залепите края.
Шаг 9
Таким же образом заполните начинкой все кружочки.
Шаг 10
Далее выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 11
Взбейте 2 желтка и смажьте ими пирожки.
Шаг 12
Выпекайте до готовности около 50 минут при температуре 180 градусов. Приятного вам аппетита!
Подача
Шаг 13
Можно кушать с чаем дома или взять с собой на работу.