Эчпочмак с говядиной по-татарски

Рецепт с фото

Любителям говядины посвящается: эчпочмак из дрожжевого теста с начинкой из говяжьего фарша. Это пирожки треугольной формы с отверстием в центре, из которого аппетитно выглядывает румяная начинка — картошка, репчатый лук и фарш. Эчпочмак — это традиционное блюдо татарской и башкирской кухонь, очень ароматные, очень вкусные и сытные пирожки. Их можно приготовить из любопытства ко вкусу и предпочтениям кухонь мира или с целью разнообразить привычное чаепитие. Ваши гости точно останутся под впечатлением!

Калории
178.99 ккал
Белки
7.1 г
Жиры
7.93 г
Углеводы
19.08 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для начинки

Сливочное масло
20 г
аллерген
Мясной бульон
200 г — 200 мл
Соль
по вкусу

Для теста

Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты, выложите их на стол для удобства приготовления. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Картофель и яйцо хорошо промойте под проточной водой. Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Картофель порежьте мелким кубиком, мелко порубите лук. В глубокую миску выложите фарш, картофель и лук. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
Шаг 3
К фаршу добавьте говяжий бульон и 20 г размягченного сливочного масла, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Займемся тестом. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, перемешайте.
Шаг 5
Растопите 50 г сливочного масла.
Шаг 6
Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Чтобы тесто поднялось в два раза, накройте его влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 2–3 часа. Так тесто получится более воздушным и пористым.
Шаг 7
Из теста сформируйте колбаску, разделите ее на небольшие равные куски.
Шаг 8
Из каждого такого кусочка раскатайте кружок, в центр выложите начинку и начинайте защипывать края, формируя треугольник и оставляя отверстие в центре.
Шаг 9
Противень застелите пергаментной бумагой, выложите получившиеся треугольнички, смажьте тесто взбитым куриным яйцом и отправляйте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Затем убавьте температуру до 170 градусов и продолжайте выпекать еще 25 минут.
Шаг 10
Готовые румяные эчпочмаки достаньте их духовки, оставьте отдохнуть на противне на несколько минут, затем переложите на блюдо. Подавайте к столу горячими, приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cB9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться