Постные чебуреки с картошкой

Рецепт с фото

Чебуреки — традиционное блюдо крымско-татарской кухни, распространившееся по всем южным регионам России и странам бывшего СССР. Чебуреки готовятся из постного теста, а классической начинкой для них является измельченное мясо со специями. Но если заменить мясо овощами — например, картофелем — такие чебуреки можно будет есть и в пост. Постные чебуреки с картошкой можно приготовить дома — понадобится немного времени и самые простые ингредиенты.

Калории
183.4 ккал
Белки
3.73 г
Жиры
7.75 г
Углеводы
24.9 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для начинки, обжарки и подачи

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Соль
по вкусу
Томатный соус
60 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Обжарьте чебуреки на минимальном количестве масла, чтобы блюдо получилось менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель вымойте и очистите от кожуры. Очистите от шелухи и промойте лук, мелко нарежьте. Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В глубокой емкости соедините муку и соль. В муке сделайте ямку, налейте в нее растительное масло и воду. Замесите тесто сначала в миске, а потом выложите его на твердую поверхность и продолжите вымешивать. Тесто должно получиться эластичным, без комочков. Сформируйте из теста шар, накройте полотенцем на 30 минут, чтобы оно подошло.
Шаг 3
Подготовьте начинку. Вскипятите в кастрюле воду, посолите, опустите в нее картофель. Отварите до готовности и сделайте из картофеля пюре. Поджарьте на сковороде с 1 ст. л. масла мелко нарезанную луковицу до золотистого оттенка и мягкости. Соедините с картошкой и поперчите.
Шаг 4
Пожарьте чебуреки. Скатайте из теста колбаску, разрежьте на лепешки. Тонко раскатайте, на одну половину положите немного картофеля. Закройте лепешку, края хорошо слепите и обрежьте. Жарьте чебуреки на масле с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Подача

Шаг 5
Подайте чебуреки горячими с различными соусами или зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cF5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться