Сочные и хрустящие чебуреки

Рецепт с фото

На самом деле чебурек — это национальное татарское блюдо, но оно настолько прижилось на нашей кухне, что каждая уважающая себя хозяйка должна иметь в своей копилке рецепт сочных и хрустящих чебуреков. Ими можно украсить как праздничный стол, так и повседневный.

Калории
367.31 ккал
Белки
6.98 г
Жиры
28.49 г
Углеводы
20.2 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
200 г — 1 стакан

Для начинки

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
150 г — 0.75 стакан
Cделать более полезным
Для того, чтобы быть уверенным в качестве мясного фарша, сделайте его самостоятельно. Для этого выберите нежирный кусок свежей домашней свинины и пропустите его через мясорубку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите лук от шелухи; просейте муку для того, чтобы тесто чебуреков получилось воздушное и хрустящее, легче вымешивалось и было однородным.

Приготовление

Шаг 2
Насыпьте муку в глубокую миску и сделайте в ней углубление. Вскипятите воду, добавьте туда соль и подсолнечное масло, влейте горячую жидкость в муку и перемешайте. Переложите тесто на стол и месите еще минут 7-10. Оно должно перестать липнуть к рукам и стать однородным и пластичным. Накройте пленкой и оставьте отдохнуть на полчаса.
Шаг 3
Нарежьте мелко репчатый лук и добавьте его в мясной фарш. Затем влейте холодную воду и хорошо перемешайте. Вода необходима для того, чтобы начинка после жарки оставалась нежной и сочной. Накройте фарш пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 4
Из теста сформируйте “колбаску” и нарежьте ее на 12 равных частей. Затем каждую часть раскатайте в лепешку диаметром около 17 см. Выложите начинку не по центру, а сместив ее на одну половину, и накройте другой половиной теста. Залепите край, для надежности можно воспользоваться вилкой. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, налейте не меньше 1-1,5 сантиметров. Обжарьте чебуреки с двух сторон до золотистой корочки.

Подача

Шаг 5
Подавайте чебуреки горячими, так гости попробуют их сочными и хрустящими, также они отлично сочетаются со свежей петрушкой и измельченным зеленым луком, он добавляет блюду немного остроты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cFp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться