Необычный чебурек по-гречески с коньяком (чир-чир)

Рецепт с фото — Крымско-татарская кухня

Еще один вкуснейший вид чебурека — греческий чир-чир. Для теста в нем используется молоко, желтки и даже коньяк. И греки такой ингредиент ввели не зря. Алкоголь дает тесту особую структуру и действует, как разрыхлитель. Спирты насыщаю его воздухом, и оно становится пышным. В фарше тоже есть подобный ингредиент — кефир. В итоге чир-чир завоевал много поклонников и прославил греческих кулинаров.

Калории
179.15 ккал
Белки
10.76 г
Жиры
6.05 г
Углеводы
18.96 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
500 г — 0.5 л
аллерген
Желток куриного яйца
51 г — 3 шт.
аллерген
Коньяк
54 г — 3 ст. л.
Репчатый лук
320 г — 4 шт.
Кефир
300 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте мясо нежирных частей, они менее калорийны и более насыщены белком.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выставьте все продукты по весу и объему. Муку просейте, чтобы она набралась воздуха. Лук очистите и помойте.

Приготовление

Шаг 2
Для теста в миске смешайте молоко, желтки, коньяк и муку. Отставьте тесто на 15 минут, пусть оно отдохнет.
Шаг 3
Разделите тесто на 15 частей, расправьте лепешки, смажьте их растительным маслом и сложите стопкой друг на друга.
Шаг 4
Приготовьте начинку из фарша, мелко нарезанного лука, соли, перца и кефира. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
На лепешки выкладывайте начинку и жарьте в большом количестве масла до золотистой корочки.

Подача

Шаг 6
Чебуреки подайте с кисломолочным напитком или сметаной. Посыпьте пряными травами. Дополните блюдо зеленью по вашему выбору.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cGK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться