Воздушные булочки с сахаром

Рецепт с фото

Булочки получаются мягкими, сладкими и вкусными!

Калории
286.81 ккал
Белки
6.74 г
Жиры
10.6 г
Углеводы
40.94 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вода
110 г — 110 мл
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте яйцо, аккуратно отделите белок от желтка.
Шаг 3
В кастрюле смешайте 100 миллилитров воды и 100 миллилитров молока. Нагрейте на плите до 40 градусов.
Шаг 4
Добавьте 40 граммов сахара.
Шаг 5
Всыпьте дрожжи.
Шаг 6
Влейте белок.
Шаг 7
Добавьте одну столовую ложку подсолнечного масла.
Шаг 8
Добавьте щепотку соли, ванильный сахар и хорошо взбейте венчиком, чтобы все ингредиенты соединились.
Шаг 9
Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто.
Шаг 10
Оно должно получиться мягким, но не слишком жидким. Если необходимо, добавьте еще немного муки.
Шаг 11
Разделите тесто на четыре части и оставьте на 10 минут.
Шаг 12
Раскатайте каждую часть теста как можно тоньше, смажьте подсолнечным маслом и разрежьте на четыре части.
Шаг 13
Каждую часть сложите в виде гармошки.
Шаг 14
Сверните тесто в рулетик. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Шаг 15
Переложите булочки в жаростойкую форму, смазанную подсолнечным маслом. Оставьте на 30 минут.
Шаг 16
В миску с яичным желтком добавьте две чайных ложки воды и хорошо взбейте.
Шаг 17
Смажьте булочки желтком и посыпьте оставшимся сахаром. Поставьте их в духовку. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.
Шаг 18
Булочки готовы!

Подача

Шаг 19
Выложите сладкие булочки на сервировочную тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cH1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться