Яблочные булочки

Рецепт с фото — Русская кухня

Эти яблочные булочки приготовлены из дрожжевого теста и наполнены сладкими яблоками с корицей. Они прекрасно подходят для завтрака, полдника или в качестве десерта. Для начинки яблоки нужно измельчить и поварить в сахарном сиропе до мягкости. Вместе с корицей добавьте к яблокам такие ароматные специи как мускатный орех, молотую гвоздику или бадьян. Сформируйте круглые булочки и выпекайте их в небольших формочках для кексов, чтобы они не расплылись и сохранили форму.

Калории
231.04 ккал
Белки
4.7 г
Жиры
8.52 г
Углеводы
34.07 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Молоко 2,5% жирности
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
60 г
аллерген

Для начинки

Яблоки
300 г — 2 шт.
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Корица
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
15 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте заранее из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Помойте и почистите яблоки, удалите сердцевину. Просейте муку. Подготовьте формы для запекания кексов или капкейков.

Приготовление

Шаг 2
Нагрейте молоко до 40 °C то есть чуть выше температуры тела. Смешайте его с 1 ст.л. сахара, дрожжами и 1 стаканом муки. Накройте полученную опару полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут.
Если смешать дрожжи с холодным молоком, они не активируются.
Шаг 3
В миске слегка взбейте с солью куриное яйцо. Добавьте в опару взбитое яйцо и 60 г мягкого сливочного масла. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте частями оставшуюся муку. Замесите однородное эластичное тесто, хорошенько вымешивая его после каждой партии муки. Накройте миску с тестом полотенцем и уберите ее в теплое место на 40 минут. Потом обомните тесто и еще раз уберите на 40 минут.
В качестве теплого места может выступать духовка, разогретая до 50 °C, или мультиварка в режиме «Йогурт».
Шаг 5
Нарежьте яблоки на маленькие кусочки.
Шаг 6
Растопите в сотейнике или глубокой сковороде на медленном огне сахар при постоянном помешивании. Добавьте 1 ч.л. сливочного масла и нарезанные яблоки, перемешайте.
Шаг 7
Приправьте начинку ванильным сахаром и корицей. Томите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая. Дайте начинке остыть до комнатной температуры.
Шаг 8
Обомните тесто и разделите его на 6 одинаковых частей.
Шаг 9
Каждую часть теста раскатайте в лепешку. Положите в центр каждой лепешки по 1-2 ст.л. начинки. Соедините края теста, формируя круглый пирожок. Таким образом используйте все тесто и все яблоки.
Присыпьте рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало к ним.
Шаг 10
Каждый пирожок положите в формочку для кексов. Накройте полотенцем и оставьте на 25 минут для подъема.
Шаг 11
Чтобы придать выпечке сходство с яблоками, вставьте в центр каждой булочки кусочек деревянной шпажки, имитируя черенок. Сформируйте из теста маленькие листики и прикрепите их рядом с черенком. Переставьте формочки с тестом на противень.
Шаг 12
Смажьте сверху булочки куриным яйцом. Отправьте их в духовку, разогретую до 180 °C на 20 минут.

Подача

Шаг 13
Подавайте готовые булочки, посыпав сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cHE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться