Синнабоны с кремом маскарпоне

Рецепт с фото — Американская кухня

Очень популярные и вкусные булочки с корицей с воздушным тестом. Корица с сахаром в начинке дает потрясающий аромат.

Калории
315.51 ккал
Белки
6.04 г
Жиры
16.24 г
Углеводы
36.79 г
Занятость
25 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
455 г — 3.5 стакан
аллерген
Молоко 3,2%
250 г — 250 мл
аллерген
Сахар
190 г
Сливочное масло 72%
140 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сухие дрожжи
10.8 г — 2.7 ч. л.
Молотая корица
12 г — 4 ч. л.
Соль
5 г
Сыр маскарпоне
200 г
аллерген
Сливки 10% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте молоко до 38 градусов, добавьте 20 граммов сахара и дрожжи. Перемешайте, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 6-8 минут. Добавьте в тесто яйца комнатной температуры, сахар (60 граммов), растопленное сливочное масло (80 граммов), подсолнечное масло и соль. Хорошо перемешайте. Для замешивание теста лучше использовать планетарный миксер или миксер с насадками «крюки». Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто миксером. Замешивайте тесто не менее 10-12 минут. Накройте его пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа.
Шаг 3
Когда тесто поднимется, раскатайте его в прямоугольник толщиной 1,5 сантиметра. Смажьте тесто мягким сливочным маслом (60 граммов).
Шаг 4
Смешайте 110 граммов сахара и корицу.
Шаг 5
Посыпьте тесто сахаром с корицей.
Шаг 6
Аккуратно сверните в рулет. Должно остаться место, чтобы тесто поднялось. Разрежьте рулет на 8 булочек.
Шаг 7
Выложите булочки в смазанные маслом порционные формы или на общий противень. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 20-30 минут, чтобы булочки чуть подросли. Выпекайте их 20-25 минут при 180 градусах.
Шаг 8
Сделайте крем. Взбейте миксером холодный сыр маскарпоне с холодными сливками, добавьте сахарную пудру по вкусу. Взбивайте 2-3 минуты.
Шаг 9
Достаньте булочки из духовки и смажьте кремом.

Подача

Шаг 10
Подавайте горячие булочки с кремом в формах или на отдельных тарелках. Крем будет пропитывать горячие булочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cHH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться