Разогрейте молоко до 38 градусов, добавьте 20 граммов сахара и дрожжи. Перемешайте, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 6-8 минут. Добавьте в тесто яйца комнатной температуры, сахар (60 граммов), растопленное сливочное масло (80 граммов), подсолнечное масло и соль. Хорошо перемешайте. Для замешивание теста лучше использовать планетарный миксер или миксер с насадками «крюки». Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто миксером. Замешивайте тесто не менее 10-12 минут. Накройте его пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа.
Шаг 3
Когда тесто поднимется, раскатайте его в прямоугольник толщиной 1,5 сантиметра. Смажьте тесто мягким сливочным маслом (60 граммов).
Шаг 4
Смешайте 110 граммов сахара и корицу.
Шаг 5
Посыпьте тесто сахаром с корицей.
Шаг 6
Аккуратно сверните в рулет. Должно остаться место, чтобы тесто поднялось. Разрежьте рулет на 8 булочек.
Шаг 7
Выложите булочки в смазанные маслом порционные формы или на общий противень. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 20-30 минут, чтобы булочки чуть подросли. Выпекайте их 20-25 минут при 180 градусах.
Шаг 8
Сделайте крем. Взбейте миксером холодный сыр маскарпоне с холодными сливками, добавьте сахарную пудру по вкусу. Взбивайте 2-3 минуты.
Шаг 9
Достаньте булочки из духовки и смажьте кремом.
Подача
Шаг 10
Подавайте горячие булочки с кремом в формах или на отдельных тарелках. Крем будет пропитывать горячие булочки.