Пышные синнабоны с корицей

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень пышные, ароматные и нежные булочки! Готовятся очень просто, справится даже новичок. Попробуйте и вы!

Калории
318 ккал
Белки
8.68 г
Жиры
12.61 г
Углеводы
44.64 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
16

Ингредиенты

Молоко
125 г — 125 мл
аллерген
Маргарин
100 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Вода
125 г — 125 мл
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Молотая корица
18 г — 2 ст. л.
Сливочный сыр
240 г
аллерген
Ванилин
2 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В молоко добавьте нарезанный маргарин, растопите на небольшом огне. Остудите до 40-50 градусов.
Шаг 3
В теплой воде растворите дрожжи.
Шаг 4
Добавьте 50 граммов сахара, яйцо и желтки. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Добавьте молоко с маргарином.
Шаг 6
Просейте муку.
Шаг 7
И замесите тесто. Накройте крышкой и уберите в теплое место на 30 минут.
Шаг 8
Для начинки смешайте 150 граммов сахара и молотую корицу.
Шаг 9
Взбейте сливочный сыр и сахарную пудру. В рецепте должен быть творожный сыр, но у меня был только плавленый. С ним тоже получилось очень вкусно. Как будто со сгущенкой!
Шаг 10
Тесто хорошо подошло.
Шаг 11
Тесто обомните и раскатайте в прямоугольник 35 на 45 сантиметров. Смажьте растопленным сливочным маслом.
Шаг 12
Посыпьте сахаром с корицей, не доходя 2-3 сантиметра до края с одной стороны.
Шаг 13
Сверните в длинный рулет и защипните край теста. Разрежьте на 16 равных частей.
Шаг 14
Булочки выложите на припудренный мукой противень, дайте расстояться 15-20 минут.
Шаг 15
Выпекайте при 180 градусах 25-30 минут (режим «Верх-низ»). В конце можно включить конвекцию.

Подача

Шаг 16
Еще горячие синнабоны смажьте сырной намазкой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cKa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться