Сдобные булочки-розочки с вареньем

Рецепт с фото

Эти булочки кажутся такими уютными, что хочется взять плед, налить в чашку чай и устроиться у окна неподалеку от горящего камина. Вы сможете облегчить себе задачу, купив в магазине готовое дрожжевое тесто. Вы сэкономите себе время для отдыха и общения с близкими. А выпечка получится ничуть не хуже. Варенье для начинки выбирайте густое, чтобы оно не вытекало из булочек, и однородное — так они получатся самыми вкусными.

Калории
267.15 ккал
Белки
4.36 г
Жиры
6.64 г
Углеводы
47.82 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Джем
200 г
Молоко
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для сиропа и подачи

Сахар
75 г — 3 ст. л.
Вода
100 г — 0.5 стакан
Чай
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйцо помойте и просушите. При необходимости разморозьте тесто. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Сформируйте булочки. Тесто раскатайте в небольшие порционные лепешечки. Смажьте вареньем, оставляя края пустыми примерно по полсантиметра. Скрутите в рулет и разрежьте посередине, не доходя до конца. Перекрутите разрезанные части между собой жгутом, залепив кончик. Сверните в улитку. Сделайте так со всем тестом, выкладывая заготовки на противень. Оставьте на 20 минут.
Шаг 3
Испеките булочки. Смешайте молоко с яйцом и смажьте смесью булочки. Выпекайте в духовке 30 минут. Тем временем приготовьте сироп. Воду смешайте с сахаром, поставьте на огонь, дайте закипеть и проварите на слабом огне пару минут. Когда булочки будут готовы, смажьте их остывшим сиропом.

Подача

Шаг 4
Подайте свежие булочки к чашке горячего чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cPZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться