Датские булочки-улитки с творожной начинкой, изюмом и курагой

Рецепт с фото — Датская кухня

Эти знаменитые на весь мир датские булочки сами жители этого северного королевства называют венским. Их готовят в каждой семье и подают практически во всех кафе страны – просто идите за ароматом корицы и Вы обязательно их найдете. Традиционно датские булочки-улитки готовят из сдобного дрожжевого или слоеного теста с ванилью и корицей. Готовое тесто тонко раскатывают, присыпают тростниковым сахаром и корицей, заворачивают рулетом, который затем нарезают, чтобы получились улитки. Иногда вместе с корицей тесто присыпают осколками шоколада, изюмом, сухофруктами и цукатами или делают начинку из творога. Именно такой вариант мы и предлагаем Вам приготовить.

Калории
239.04 ккал
Белки
7.21 г
Жиры
8.13 г
Углеводы
33.5 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
14

Ингредиенты

Для теста

Желток куриного яйца
68 г — 4 шт.
аллерген
Цветочный мед
56 г — 2 ст. л.
Творог 9% жирности
250 г
аллерген
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.
Изюм
100 г
Корица
по вкусу
Cделать более полезным
Датские булочки получаются очень калорийными и если слишком ими увлечься, можно быстро набрать лишнего. Кушайте такие булочки не чаще 1 раза в неделю, как это делают сами датчане.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Слоеное тесто можно купить в магазине, а можно при желании и наличии свободного времени приготовить самостоятельно из пшеничной муки, воды и сливочного масла. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте начинку: смешайте венчиком или миксером мед со сметаной и одним желтком. Затем добавьте корицу, творог, а также распаренные курагу и изюм. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Слоеное тесто выньте из морозилки и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. Затем разверните его и раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 4
Подготовленную начинку выложите поверх теста, разровняйте ножом или ложкой и сверните плотно рулетом.
Шаг 5
Этот рулет нарежьте кусочками длиной 1 ½ - 2 см, выложите их на противень и смажьте 3-мя желтками. Выпекайте при температуре 180 ℃ около 15-20 минут до готовности.

Подача

Шаг 6
Подавайте булочки с молоком или какао. Они очень вкусные горячими. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cRC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться