Любимые булочки «Синнабон» с корицей и творожным кремом

Рецепт с фото

Люблю этот рецепт домашних ароматных булочек с корицей: тесто получается нежным, а сливочный крем пропитывает корочку и добавляет тонкую ванильную нотку. Если вы любите выпечку, корицу и творожный сыр, то вам точно понравится этот рецепт!

Калории
303.35 ккал
Белки
6.34 г
Жиры
14.16 г
Углеводы
38.07 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
150 г
аллерген
Сахар
150 г
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сыр маскарпоне
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Заранее разведите сухие дрожжи в небольшом количестве теплого молока до полного растворения и растопите сливочное масло.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте яйца с солью и сахаром. Для теста потребуется всего 3 столовые ложки сахара, все остальное пойдет в начинку.
Шаг 3
К яйцам, сахару и соли добавьте молоко, растопленное сливочное масло, растворенные дрожжи и подсолнечное масло. Жидкие ингредиенты можно смешать миксером. Затем начните добавлять муку небольшими порциями и, когда тесто начнет густеть, замешивайте его руками.
Шаг 4
Замесите тесто, чтобы оно стало пластичным. Поставьте в теплое место, накрыв полотенцем на пару часов. Тесто должно подняться.
Шаг 5
После того, как тесто поднялось, разделите его на две части, так будет проще его раскатывать. Смешайте сахар с корицей и подготовьте небольшое количество растопленного или размягченного сливочного масла.
Шаг 6
Раскатайте тесто. Чем тоньше, тем лучше.
Шаг 7
Смажьте пласт теста сливочным маслом и посыпьте сверху смесью корицы и сахара. Скатайте рулет.
Шаг 8
Рулет разделите на 6 частей примерно по 8-10 см шириной.
Шаг 9
Выложите булочки в глубокий противень и поставьте выпекаться на 30-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 10
Приготовьте творожный крем: смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и ванильным сахаром. На горячие только что выпеченные булочки положите крем так, чтобы он растекался и впитался. Можете его размазать сверху.

Подача

Шаг 11
Заварите вкусный чай или сделайте какао и подавайте булочки порционно, посыпав сверху небольшим количеством корицы. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cTJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться