Абрикосовый компот с гвоздикой на зиму

Рецепт с фото

Ароматный фруктовый напиток.

Калории
38.69 ккал
Белки
0.09 г
Жиры
0.03 г
Углеводы
10.36 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сахар
350 г
Вода
3000 г — 3 л
Мелисса
12 г — 3 веточка
Гвоздика
3 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помойте абрикосы, выложите на дно банки.
Шаг 3
Положите гвоздику.
Шаг 4
Добавьте бадьян.
Шаг 5
Приправьте мелиссой.
Шаг 6
Залейте все кипятком. Дайте постоять 15 минут. Слейте воду в кастрюлю.
Шаг 7
Добавьте к воде стакан сахара, вскипятите.
Шаг 8
Вылейте сироп в банку, закатайте с помощью специальной машинки.

Подача

Шаг 9
Подавайте компот охлажденным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cnN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться