Глинтвейн с цитрусовыми, клубникой и сухофруктами

Рецепт с фото — Европейская кухня

Глинтвейн с цитрусовыми, клубникой и сухофруктами — горячий алкогольный напиток, немецкого происхождения. Также его традиционно готовят к новогодним праздникам в Австрии, Италии, Польше, Финляндии и Швейцарии. В такой напиток часто добавляют различные специи и мед.

Калории
108.62 ккал
Белки
0.75 г
Жиры
0.09 г
Углеводы
13.8 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Самогон
200 г — 200 мл
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Для того чтобы сделать глинтвейн с цитрусовыми, клубникой и сухофруктами полезней, можно сделать его безалкогольным, заменив вино и самогон соком черной смородины или винограда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Клубнику разморозьте. Апельсин и мандарин промойте. Из апельсина выжмите сок. Мандарин очистите от кожуры и разделите на дольки. Сухофрукты промойте.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюле соедините красное вино и самогон, варите на медленном огне 5 минут, не доводя до кипения. Затем добавьте сахар, апельсиновый сок, сухофрукты и клубнику, потомите еще пару минут и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте напитку настояться 10-15 минут.
Шаг 3
В кувшин выложите дольки мандарина и залейте весь глинтвейн вместе с ягодами и сухофруктами. Разлейте напиток по чашкам и подавайте в горячем или теплом виде, если глинтвейн остыл, подогрейте его.

Подача

Шаг 4
Подавайте глинтвейн с цитрусовыми, клубникой и сухофруктами обязательно в теплом или горячем виде. Украсьте напиток палочками корицы, листиками мяты, дольками лимона или апельсина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d6d

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться