Глинтвейн с апельсином за 15 минут

Рецепт с фото

Глинтвейн ― это напиток, который готовят, настаивая специи, сухофрукты, цедру цитрусовых в горячем красном вине. История его возникновения очень давняя, считается, что еще древние римляне смешивали красное вино с пряностями для того, чтобы сделать вкус и аромат богаче. Нагревать вино начали в средневековой Европе, считая его лекарством от простуды. Сегодня глинтвейн чаше всего готовят для зимних уличных праздников и фестивалей. Но и дома глинтвейн вполне может добавить уюта зимнему вечеру.

Калории
74.91 ккал
Белки
0.64 г
Жиры
0.44 г
Углеводы
7.15 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Пряности

Корица
5 г — 1 шт.
Гвоздика
5 г — 5 шт.
Мускатный орех
1 г
аллерген
Цветочный мед
28 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Глинтвейн – это алкогольный напиток, который не стоит употреблять людям с нарушениями обмена веществ, нервными расстройствами, а также беременным женщинам и подросткам.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для глинтвейна подойдет красное сухое вино, но можно взять сладкое или полусладкое. В этом случае используйте меньшее количество меда для напитка.

Приготовление

Шаг 2
Помойте апельсин в теплой воде и нарежьте крупными ломтиками. Возьмите ½ стакана воды и вскипятите ее в небольшом сотейнике, добавьте специи и слегка проварите, чтобы они раскрыли свой аромат.
Шаг 3
Уменьшите огонь до минимума и влейте в сотейник красное вино, дольки апельсина и мед. Нагрейте до 75-80 ℃ и снимите с огня.

Подача

Шаг 4
Подавайте глинтвейн горячим, украсив ломтиками апельсина. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d65

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться